Заказчик наших кадров

Заказчик кадров и социальный партнер
Терновского профессионального горного лицея -
Публичное Акционерное Общество "ДТЭК Павлоградуголь"

ДТЕК

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, чьи предприятия эффективно работают в сферах добычи и обогащения угля, а также на рынках генерации и поставок электроэнергии. ДТЭК является энергетическим подразделением Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), ведущей финансово-промышленной группы Украины.

Большая часть добываемого угля ДТЭК обогащается на собственных фабриках и поставляется преимущественно на предприятия генерирующего сегмента ДТЭК. Часть угля экспортируется. Производимая ТЭС электроэнергия поставляется на оптовый рынок электроэнергии Украины, где ДТЭК выступает одним из ключевых операторов. Закупаемая на рынке энергия по собственным сетям Компании поступает крупнейшим промышленным потребителям Украины.

Синергия угледобывающих и генерирующих предприятий, внедрение передовых технологий, профессиональный менеджмент, взвешенная социальная политика позволяют ДТЭК сохранять лидирующие позиции на топливно-энергетическом рынке Украины.

Концепция развития ДТЭК предполагает построение энергетической компании, связывающей Украину, Евросоюз и Россию в единую цепочку по производству и продаже электроэнергии, используя преимущества вертикальной интеграции, лучшую управленческую экспертизу на рынках присутствия, опыт развития угольных предприятий со сложными геологическими условиями и уникальное географическое расположение Украины - нашего базового рынка. 

ПАО «ДТЭК Павлоградуголь»

ПАО «ДТЭК Павлоградуголь»

ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» – крупнейшее угледобывающее предприятие Украины. В состав объединения входят 10 шахт, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

«ДТЭК Павлоградуголь» ведет добычу угля на территории Павлоградско-Петропавловского угленосного района Западного Донбасса. Предприятие осуществляет добычу энергетического и коксующегося углей, при этом основной объем приходится на энергетические угли. Промышленные запасы «ДТЭК Павлоградугля» составляют 699,2 млн тонн, что при существующем уровне добычи представляет обеспеченность углем на срок 56 лет.

Уголь энергетических марок, добываемый в объединении «ДТЭК Павлоградуголь», используется в качестве топлива для ТЭС, входящих в ДТЭК, а также направляется на экспорт. Коксующийся уголь служит сырьем для предприятий компании «Метинвест», входящей в состав СКМ.

Генеральный директор – Сергей Воронин

Заказчик кадров и социальный партнер Терновского профессионального горного лицея - Публичное Акционерное Общество "ДТЭК Павлоградуголь"